Виды систем автодолива и поддержания уровня воды в бассейне

система автодолива | Сайт компании Кобас
Бассейн является прекрасным средством для проведения активного досуга и занятий спортом. Плавание помогает поддерживать мышцы в тонусе, а отдых дружной компанией в воде точно будет весёлым. Обслуживание бассейна необходимо, чтобы он продолжал работать долгие годы. Для этих же целей требуется постоянно поддерживать нужный уровень воды.

Зачем требуется система автодолива?

Контроль уровня воды в бассейне требуется для предотвращения поломок. Важно помнить, что вода не находится постоянно на одном уровне, а имеет свойство испаряться. Также фильтр промывается, что тоже требует использования воды.
Чтобы у владельца не было необходимости ежедневно самостоятельно обновлять уровень воды, существуют автоматические системы долива.
Они оснащены специальными датчиками, которые фиксируют текущую заполненность бассейна, и при необходимости автоматически добавляют необходимое количество воды. В случае, если происходит перелив воды или же, наоборот, насос работает в сухом режиме, электроды также подают сигнал. Они подключаются к контроллеру, который позволяет контролировать аварийные ситуации, отключая насос или закрывая линию подачи / забора воды. Устройство просто в использовании и помогает предотвратить поломку насоса при работе без воды, а также предотвратить аварийные ситуации.
Принцип работы систем автодолива в скиммерном и переливном бассейнах несколько отличается.

Система автодолива в скиммерном бассейне

автодолив в скиммерном бассейне | Сайт компании Kobas
Автодолив осуществляется посредством специального поплавка и контроллера. Датчики разных производителей несколько отличаются друг от друга, поэтому владелец бассейна может установить датчик неправильно. По этой причине впоследствии может потребоваться ремонт бассейна. Лучше доверить установку специального оборудования профессионалам.
С помощью контроллера можно следить за состоянием клапана для подачи воды. Для чёткой работы системы автодолива в скиммерном бассейне обязательно должны быть установлены фильтры очистки воды, так как из-за мелких частиц клапан загрязняется, что нередко приводит к утечке.

Система автодолива в переливном бассейне

Для подбора устройства обращайтесь по телефону  +7(495)107-73-32
и электронной почте  info@kobas.ru
Такие устройства стоят гораздо дороже, нежели скиммерные. В переливном бассейне вытесняемая купающимися вода не разливается, а поступает в специальный жёлоб, а из него в переливную емкость. Системы автодолива в переливном бассейне в зависимости от вида оснащены ультразвуковыми датчиками и измерителями давления или поплавками или датчиками (электродами), которые устанавливаются непосредственно в перелившую емкость, далее контроллер работает по такому же принципу как в скиммерном бассейне.
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2021 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas