Ошибки при консервации каркасного бассейна на зиму

каркасный бассейн
После завершения купального сезона необходимо подготовить каркасный бассейн к зиме. Для этого проводится либо полный демонтаж, либо консервация конструкции. Осуществить подготовку можно самостоятельно или же обратившись за помощью в сервис бассейнов. Важно отметить, что специалисты проведут эту процедуру более быстро и грамотно. Без наличия определённых навыков можно допустить ошибки, которые приведут к частичной или полной поломке конструкции.

Что нужно учитывать при консервации бассейна?

В первую очередь, обратите внимание на тип установленного у вас изделия. Оставлять на улице можно только морозостойкие каркасные бассейны. Если купленная вами модель не предназначена для хранения при низких температурах, то зимой она может деформироваться. В этом случае без дальнейшего ремонта бассейна не обойтись.
Одной из частых ошибок при консервации искусственных водоёмов считается начало работ после первых заморозков. Очень важно подготовить бассейн до того, как температура на улице начнёт опускаться ниже нуля градусов. При этом необходимо слить воду и тщательно очистить дно и стенки чаши от загрязнений. Для работы не рекомендуется использовать абразивные моющие средства и жесткие щётки.
защитные меры для каркасного бассейна | компания Kobas
Если в бассейне были установлены фильтрующие и нагревательные системы, то их необходимо демонтировать и убрать на хранение в сухое тёплое место. Нельзя оставлять бассейн на зиму полностью пустым. Обычно его рекомендуют заполнить водой наполовину. Чтобы избежать появления бактерий и микроорганизмов, необходимо добавить в чашу специальные вещества для консервации. Важно отметить, что их применяют только в чистой воде, не использованной ранее для купания.
Ещё один важный момент — установка компенсаторов. Поместив в воду куски пенопласта, пластиковые бутылки или канистры, вы снизите давление на стенки конструкции. Не стоит забывать и про специальное покрытие для чаши (тент). Например, для этого подходит плотный полиэтилен, который позволит избежать попадания грязи и осадков в водоём. Ошибкой считается использование деревянных и металлических щитов. Они имеют довольно большой вес, а потому создадут дополнительную нагрузку на стенки бассейна.
Для заказа обслуживания обращайтесь
по телефону 8(495)107-73-32
и электронной почте info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2022 © Кобас - бассейны и оборудование
5000 8(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas