Чем облицевать чашу бассейна: популярные материалы

облицовка чаши бассейна | Статья на сайте компании Кобас
После того, как стенки чаши бассейна оштукатурены, необходимо их облицевать финишным покрытием, которое не выделяет вредных веществ и не разрушается при контакте с водой, имеет гладкую поверхность и приятный для глаз внешний вид. Важно отметить, что выбор материала облицовки должен производиться еще на этапе проектирования бассейна, так как от этого зависит конфигурация чаши, тип используемых закладных, необходимость нанесения гидропломб или монтажа специальной подложки.

Покрытие поливинилхлоридной пленкой (лайнер)

Этот материал также называют "лайнер", что в переводе с английского означает "подкладка", "облицовка". ПВХ-пленка для отделки чаш бассейнов представляет собой материал толщиной 15 мм, содержащий полиэфирные волокна, которые выполняют функцию армирования. Чтобы покрытие не теряло цвет и не разрушалось под воздействием ультрафиолетовых лучей (актуально для бассейнов, расположенных под открытым небом), в состав пленки включают специальные стабилизирующие добавки. Для придания поверхности лайнера характерного блеска, на него наносится тонкий слой акрила.
  • ПВХ-покрытие:
  • морозоустойчивое;
  • хорошо выдерживает небольшую усадку чаши;
  • может применяться для облицовки бетонных, блочных, кирпичных и металлических бассейнов;
  • имеет срок службы до 20 лет;
  • быстро монтируется и удаляется в случае демонтажа или реконструкции водоема.
Следует также знать, что в бассейне, облицованном ПВХ-пленкой, следует тщательно избегать воздействия на чашу неразбавленного хлора, острых и режущих предметов. Монтаж лайнера и геотекстиля в качестве подложки, как и последующее обслуживание бассейна, должны проводиться только высококвалифицированными специалистами. Самостоятельно, не имея опыта и целого ряда инструментов, вы этого не сделаете.

Облицовка плиткой или мозаикой

лайнер для бассейна | Статья на сайте компании Кобас
Это классический вариант, требующий предварительного нанесения нескольких слоев гидроизоляции. Используется специальная плитка для бассейнов, но только не обычная керамическая, так как она будет впитывать воду, после чего отслаиваться. Плиточный клей и заполнитель швов также должны иметь соответствующую маркировку о допустимости эксплуатации под водой.
Плитка не настолько устойчива к морозу, как пленка ПВХ, и в основном применяется только для облицовки бетонных чаш внутри помещений, но зато с ее помощью можно отделать бассейн с самой сложной геометрией стен и дна, создавать красивые узоры и оригинальные панно. Для закрытых водоемов плитка подходит идеально, если не учитывать ее сравнительно большую стоимость и длительный срок монтажа. Ремонт бассейна, качественно облицованного плиткой и эксплуатируемого согласно рекомендациям обслуживающей фирмы, вам потребуется не так быстро, как в случае с лайнером.
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2020 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
3000