Плесень в бассейне: причины и методы борьбы

плесень в бассейне
Чаще всего плесень появляется в закрытых бассейнах. Помимо того, что она портит их внешний вид, плесень может наносить вред здоровью посетителей, т. к. ее споры являются сильным аллергеном. Также плесень в воде бассейна приводит к снижению качества воды (она становится мутной), ускоренной коррозии металла. Все это приводит к необходимости ремонта бассейна.

Причины появления плесени

Колонии плесени развиваются в помещениях, где часто скапливается теплый и влажный воздух. Основной причиной этого является плохо работающая система вентиляции. Первые пятна могут появляться рядом со сливами. Если плохо работает дренаж или нарушена гидроизоляция, это место становится благоприятным для плесени.
Также одной из причин может являться промерзание здания в холодный период. На холодных стенах здания и бассейна образуется конденсат и формируется влажный микроклимат.
Ещё плесень может развиваться непосредственно в чаше бассейна, если нарушена система фильтрации и дезинфекции воды бассейна. И при отсутствии регулярного обслуживания бассейна. И при дефиците или низком содержании дезинфицирующего вещества в воде бассейна.

Как избавиться от плесени

избавление от плесени
Первым этапом является механическая очистка поверхностей. Для этого используются скребки и щетки. Особое внимание следует уделить металлическим конструкциям и швам между плиткой. Если на них останется хоть немного плесени, вскоре они снова покроются черными пятнами.
После этого все поверхности промывают водой (по возможности под давлением) и обрабатывают специализированным дезинфицирующим средством. Оно не только уничтожает плесень, но и оставляет на поверхности защитную пленку.
Очистку можно проводить самостоятельно или доверить обслуживание бассейна профессионалам. Все работы необходимо проводить в защитной маске-респираторе (чтобы не вдыхать споры) и перчатках. Чтобы избежать появления плесени в будущем, необходимо:
  • нормализовать микроклимат внутри помещения;
  • установить более мощную систему принудительной вентиляции;
  • отапливать помещение даже вне купального сезона;
  • установить в чаше бассейна осушитель;
  • смонтировать или модернизировать систему фильтрации и дезинфекции воды бассейна.
Все указанные работы вы можете заказать в компании 'КОБАС'
по телефону 8(495)107-73-32
и электронной почте info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2022 © Кобас - бассейны и оборудование
5000 8(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas