Ржавая вода в бассейне: почему и что делать?

Ржавая вода в бассейне | Сайт компании Кобас
Ржавая вода в бассейне способна доставить массу неудобств начиная с загрязнением плавательной одежды, отделки бассейна и заканчивая аллергической реакцией. Люди, желающие доверить устранение этой проблемы профессионалам, могут обратиться в нашу фирму, специализирующуюся на ремонте бассейнов и техническом обслуживании бассейнов.

Причины появления ржавой воды и актуальные решения

Одной из возможных причин появления в резервуаре для купания ржавой воды является критический уровень износа трубопроводных коммуникаций. В такой ситуации у проблемы есть два пути решения. Первый, наиболее трудоемкий и затратный, заключается в тотальной замене труб. Однако если вода забирается из скважины с проржавевшим стволом, восстановить ее будет довольно проблематично, и лучшим решением в такой ситуации станет оснащение бассейна фильтровальной установкой и системой обезжелезования.
Иногда появление ржавчины в резервуаре для купания обусловлено химическим составом воды, насыщенной железом. При этом растворенные частицы металла способны уловить далеко не все фильтры, а вода начинает менять цвет не сразу, так как коррозионные процессы активизируются в результате окислительной реакции при взаимодействии с воздухом из окружающей среды. В таком случае решение проблемы ржавой воды в бассейне потребует применения специальных реагентов.
При добавлении таких препаратов в резервуар для купания коррозионные частицы превращаются в крупные хлопья, которые выпадают в осадок на дно гидросооружения. Параллельно внесение реагентов нормализует pH воды, которая при значительном содержании железа характеризуется повышенной кислотностью и не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Как только коррозийные частицы выпадут в осадок, их рекомендуется удалить со дна при помощи специального пылесоса, после чего бассейн станет полностью пригодным для купания, а отдалить сроки очередной замены воды можно будет уже при помощи стандартного фильтра.
Довольно редко, но все же случается ситуация, при которой вода в резервуаре начинает ржаветь даже тогда, когда гидросооружение полностью исправно и оснащено очистительным устройством, а в составе забираемой из скважины воды нет значительных примесей железа. В таком случае источником коррозионных частиц, может стать кварцевый песок, которым наполняется фильтр.
Такая проблема зачастую возникает при использовании некондиционного сыпучего материала, насыщенного примесями Fe или постепенное накопление в фильтре при длительной эксплуатации без обновления фильтрующего слоя. При отсутствии доступа к хорошему кварцевому песку в качестве фильтрующего материала стоит использовать альтернативные наполнители.
Клиенты из Москвы и МО могут заказать у нас ремонт бассейнов по телефону  +7(495)107-73-32 и электронной почте  info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2020 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas