Обратная связь

Оставить заявку или задать любые вопросы

Бассейн на участке и безопасность детей: способы защиты

безопасность бассейна
Отдых у бассейна – приятный способ летнего времяпрепровождения. Многие возводят его на приусадебном участке для того, чтобы в любой момент можно было освежиться, поплавать и отдохнуть на свежем воздухе. Но если у владельцев бассейна или их соседей есть маленькие дети, важно обезопасить их от происшествий на воде. Для этого необходимо своевременно производить ремонт бассейнов, а также принять все меры по созданию безопасных условий.

Защита бассейна

Даже детский бассейн с небольшим объемом воды может стать причиной травм и опасных ситуаций. Поэтому защитные меры нужны для всех типов конструкций.
Основной способ, который помешает ребенку попасть в воду без присмотра взрослого, – это возведение заграждения. Вокруг бассейна устанавливается сплошной забор с калиткой. Он должен отвечать следующим требованиям:
  • высота от 1.20 м;
  • ограждение всей территории бассейна без промежутков;
  • устойчивость, надежные крепления;
  • отсутствие отверстий, выступов и выемок;
  • возможность закрытия калитки на замок либо надежный засов.
защитные меры для бассейна | компания Кобас
Ограду можно подобрать под дизайн участка: на рынке представлен широкий выбор цветов, внешнего вида и материалов – металл, пластик, дерево, закаленное стекло.
Еще один практичный способ защиты – павильон со стенами и крышей. Его можно изготовить по размеру бассейна. В конструкции есть дверь, которая закрывается на замок. Павильон может быть изготовлен из стекла и металла, его размеры и высоту крыши заказчик выбирает по своему желанию. Так, бассейн будет располагаться в своеобразной комнате, куда не попадут осадки и мусор. Дети не смогут туда войти без разрешения взрослых. А также данная конструкция снизит затраты на содержания бассейна, т.к. Позволяет экономить тепло и продлевает время для комфортной эксплуатации.
Наши специалисты сервисного обслуживания бассейнов помогут подобрать и смонтировать необходимое оборудование и аксессуары для бассейна, а также помогут устранить неполадки, проведут диагностику и обслуживание оборудования, чтобы обеспечить исправность и безопасность вашего бассейна.
Для заказа обслуживания обращайтесь
по телефону 8(495)107-73-32
и электронной почте  info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2022 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
5000 8(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas