Какой бассейн установить в сауне?

установка бассейна в сауне | Сайт компании Кобас
Получить максимальное наслаждение в обычной бане или сауне не получится. Для этого она должна иметь бассейн, в котором можно будет охладиться, после пребывания в жарком помещении. Хотя оборудование и обслуживание бассейнов является недешевым удовольствием, все больше людей предпочитают иметь их у себя в сауне или бане. На сегодняшний день реализовать такую идею можно разными способами.

Виды бассейнов

Перед тем как приступить к выбору бассейна для сауны, надо решить, где он будет находиться. Это может быть внутри помещения или на улице. Последний вариант можно будет эксплуатировать только при отсутствии морозов, иначе вода замерзнет. Также учитываются габариты и функциональность будущей конструкции, необходимость установки насосов и другого оборудования.
Современные технологии позволяют реализовать разные виды бассейнов. Это может быть обычная емкость с холодной водой или целый комплекс, в котором организована фильтрация и циркуляция воды, сделаны различные водные аттракционы, такие как гидромассаж, аэромассаж, искусственное течение и пр.
По виду чаши существуют такие типы бассейнов для бани:
бассейн в сауне | Сайт компании Кобас
  • Стационарные. В этом случае создается чаша из железобетона. Ее можно сделать практически любой формы и размеров. Является оптимальным вариантом и прослужит не один десяток лет.
  • Мини бассейны. Это конструкции, выполненные из дерева, стеклопластика и других материалов. Их объем в пределах 0,5 - 6м³. Могут устанавливаться как внутри сауны, так и снаружи, а также заглубляться в землю или монтироваться непосредственно на пол.
  • СПА-конструкции. Они выполнены в виде ванн небольших размеров, в которых установлено гидромассажное оборудование. Такой вид бассейнов не предназначен для активных игр или плавания. В магазине можно выбрать модель соответствующих параметров. Она будет оснащена всем необходимым оборудованием и останется только выбрать место установки, выполнить монтаж.
  • Разборные модели. Такое решение отличается высокой мобильностью. Его можно быстро установить в выбранном месте, а при необходимости, также быстро демонтировать. Они представляют собой металлический каркас, на который надевается ПВХ-полотно.

Выбор места и формы

типы бассейнов для бани | Сайт компании Kobas
При выборе места для бассейна, надо обязательно учитывать глубину расположения грунтовых вод. Расстояние от них до дна конструкции должно составлять не менее 1 м. Кроме этого учитывается, насколько будет удобно проводить обслуживание бассейна. Создавая стены водоема, надо делать так, чтобы они не соприкасались со стенами здания, иначе оказываемое давление может спровоцировать появление в них трещин. Для защиты от негативного воздействия грунтовых вод, под дно бассейна рекомендуется сделать специальный фундамент.
Чем сложнее форма чаши, тем дороже обойдется строительство бассейна. Чаше всего ее делают прямоугольной формы, что позволяет сэкономить на материалах. Чаши круглой формы обойдутся дороже, но внешний вид у них более привлекательный и они лучше гармонируют с окружающей средой.
Не надо расстраиваться, если вы построили баню без бассейна. Его можно установить и в уже имеющемся помещении или расположить рядом на улице. Обращайтесь в нашу компанию и мы построим именно тот бассейн, о котором вы мечтали.  +7(495)107-73-32,  info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2020 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas