Обратная связь

Оставить заявку или задать любые вопросы

Правильность подбора и монтажа оборудования для бассейна и его влияние на качество воды

подбор и монтаж оборудования
Всем нам хочется пить чистую воду и купаться в чистой воде. Например, в том же бассейне. Но для этого нужно очень тщательно все изучить и проделать качественную работу касательно важных нюансов. Разберем, какое оборудование для бассейна лучше, фильтрацию воды, подогрев воды и удержание тепла, насосное оборудование и многое другое, что позволит учесть многие моменты и получать удовольствие от своего бассейна.

Рекомендации технологов

Оборудование для бассейна решает три основных вопроса: чистота воды, комфорт пребывания в бассейне, безопасность.

Фильтрация воды

Специализированные фильтры позволяют максимально очистить воду от вредных примесей, среди которых песок, грязь и микробы. Такая система фильтрации состоит из:
  • Насоса;
  • Системы забора воды;
  • Форсунки;
  • Слива;
  • Скиммера;
  • Фильтра для устранения песка;
  • Трубопровода;
  • Пульта управления.
Без установки вышеупомянутой системы использование бассейна не допустимо. Стоит отметить, что фильтр в каждом случае подбирается индивидуально, в зависимости от объема бассейна и параметров будущей эксплуатации. Поэтому монтаж оборудования не может быть однотипным для всех помещений.

Подогрев

Чтобы вода в бассейне всегда была комфортной температуры и не остывала, используется система подогрева воды. Для этих целей устанавливаются следующие комплекты:
  • Теплообменник. Он необходим для подключения к источнику тепла, в качестве которого может выступать домашняя система отопления.
  • Электроприборы проточного типа.
  • Тепловой насос. При выборе модели следует изучать характеристики опять же таки в зависимости от объема воды в бассейне.

Дезинфекция

Обеззараживание воды бассейна не менее важно, так как помогает очистить воду от всевозможных микроорганизмов и вирусов. Очень важно выбрать безопасную для человека химию. В водных комплексах чаще всего используются системы, основным дезинфицирующим компонентом которых является гипохлорит натрия. Процесс дозирования происходит в системе водоподготовки, до подачи воды в чашу бассейна. Также рекомендуется использовать дополнительные системы дезинфекции, такие как ультрафиолет и озон.
Полноценный уход за бассейном предполагает монтаж правильно подобранного оборудования, а также вспомогательных элементов. Для этого стоит обратить внимание на такие показатели:
  • Уровень безопасности;
  • Соответствие необходимым нормам;
  • Срок эксплуатации;
  • Наличие гарантии.

Укрытие

Бассейны открытого типа нуждаются в большем уходе, нежели те, что расположены в здании. Обеспечить качество воды, сохранить тепло можно натянув пленку, установив защитный экран, панели и так далее. К таким способам защиты прибегают для уменьшения эксплуатационных расходов, в том числе и в крытых бассейнах.

Вспомогательное оборудование

Обращайтесь в компанию 'Кобас' для подбора и монтажа оборудования
по телефону 8(495)107-73-32
и электронной почте  info@kobas.ru
Любой человек хочет проводить отдых с комфортом. Особенно это касается водных процедур. Именно поэтому в помещении с бассейном дополнительно устанавливаются специальные лестницы, перила, и прочие элементы, делающие процесс плавания максимально комфортным.
Для чистки бассейна используется профессиональный инвентарь, а также специализированные химические средства. Это позволяет продлить срок эксплуатации и реже проводить ремонт и обслуживание бассейнов в срочном режиме. Правильный уход залог долговечности вашего бассейна!
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2022 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
5000 8(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas