Станции дозирования химии для бассейнов: устройство, функции и преимущества использования

монтаж оборудования бассейнов | Сайт компании Кобас
Оптимальное качество воды в бассейне проще всего поддерживать с помощью автоматических станций дозирования реагентов. Приобрести такое оборудование можно в нашей фирме, в компетенцию которой также входит техническое обслуживание бассейнов.

Конструктивное исполнение станций

Устройства измерения и дозирования, входящие в состав такого оборудования, находятся в едином корпусе или на одной монтажной панели. Подключаются такие станции к стандартному источнику питания, с рабочим напряжением в 220 Вольт. "Мозгом" такого оборудования является электронный блок управления, который:
  • обрабатывает данные о качестве воды, зафиксированные погружными зондами (электродами);
  • рассчитывает оптимальное количество реагентов для добавления в бассейн;
  • управляет работой насосов.
Также электронный блок управления через дисплей отображает текущий уровень pH, содержание свободного хлора и другие показатели, определяющие качество воды в бассейне. Для подачи химических реагентов в воду бассейна, конструкцией таких станций предусмотрено наличие нескольких перистальтических насосов. В комплектацию автоматических станций дозирования входит полный набор комплектующих для монтажа в систему водоподготовки бассейна.

Основные функции станций дозирования

За счет считывания данных, регистрируемых электродами (зондами), оборудование позволяет определять состояние воды в круглосуточном режиме. Второй функцией автоматических станций является регулирование количества реагентов, дозируемых в воду в целях ее обеззараживания и нормализации уровня pH. Третьей задачей, которую выполняет оборудование, является дозированная подача химии в бассейн без участия человеческого фактора в этом процессе.

Главные достоинства автоматических станций

Использование такого оборудования позволяет избежать ошибок, которые часто имеют место при ручном дозировании реагентов. К тому же автоматические станции оперативно информируют пользователей о необходимости восполнения дефицита химии в рабочих емкостях. Ещё одним преимуществом оборудования является возможность круглосуточной подачи реагентов в воду бассейна без участия человека.
В число неоспоримых достоинств станций дозирования также входит возможность подключения к любому бассейну. Воспользоваться услугой монтажа такого оборудования для бассейна клиенты из Москвы могут в нашей компании по телефону  +7(495)107-73-32 и электронной почте  info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2020 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas