Как происходит дезинфекция воды для бассейна

дезинфекция воды бассейнов | Сайт компании Кобас
Каждый владелец бассейна знает, что вода в нем должна быть всегда прозрачной, чистой и максимально безопасной для здоровья. Этого можно добиться, дезинфицируя ее различными методами. В результате жидкость в резервуаре очищается от вредных микроорганизмов, болезнетворных бактерий и опасных химических элементов. Также важно вовремя производить ремонт бассейнов, что обеспечит работоспособность системы дезинфекции, фильтрации и т. д.

Способы дезинфекции бассейнов и их особенности

  • Хлорирование. Позволяет уничтожить большинство микроорганизмов. Перед тем как приступить к дезинфекции, необходимо проверить уровень pH воды. Он должен составлять от 6,9 до 7,4. Измерить кислотно-щелочной баланс можно при помощи лакмусовых бумажек или электронных тестеров. После этого в воду добавляется определенное количество хлоросодержащего вещества.
  • Озонирование. Считается самым безопасным, но при этом не пролонгированным способом дезинфекции воды. Воздействие озона способствует уничтожению не только опасных для человека бактерий, но и органических веществ, попадающих в резервуар с поверхности кожи купающихся в нем людей. Такой метод дает быстрый результат, повышает качество воды, не меняя ее запах и цвет, а также не приводит к возникновению аллергических реакций. Рекомендуется использовать совместно с другими методами дезинфекции.
  • Использование активного кислорода. Для этого способа в роли реагента выступает перекись водорода. Необходимо использовать только совместно с озонированием или уф-дезинфекцией.
  • Воздействие ультрафиолетом. Самый популярный метод дезинфекции без использования реагентов. Для очистки используются электромагнитные волны, которые находятся между видимым и рентгеновским излучением. Такие лучи генерируются при помощи ультрафиолетовых ламп. Микроорганизмы, на которые воздействует излучение, не могут развиваться полноценно, из-за чего в итоге гибнут. Основными преимуществами данного метода дезинфекции являются: высокий уровень эффективности, простота в применении и обслуживании, безопасность и быстродействие. Помимо этого, УФ-лучи не изменяют состав и качественные характеристики воды, не раздражают слизистые и кожу, не приводят к возникновению у людей аллергических реакций и не оказывают негативного воздействия на дыхательную систему. Необходимо использовать только совместно с хлорированием или при использовании активного кислорода.
Доверить обслуживание бассейна вы можете нашим специалистам. Они произведут диагностику и наладку имеющегося оборудования (насосов, фильтров), выполнят чистку и ремонт чаши, а также проведут дезинфекцию воды.
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2020 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas