Виды систем нагрева воды для бассейнов

система нагрева воды для бассейнов | Сайт компании Кобас
Бассейн, не оснащенный системой подогрева воды, является пригодным для купания сравнительно небольшой отрезок времени в течение года, и то это касается открытых бассейнов, находящихся в средней климатической полосе России. Поэтому вопрос стоит лишь в том, какую именно из систем предпочтительнее установить в конкретном гидротехническом сооружении.
Безопасным для здоровья считается купание в воде температурой не менее 22 °С. Для детей планка еще выше – минимум 30 °С. В более прохладной воде купание может длиться до 10 минут. Однако на деле владельцы бассейнов предпочитают еще более комфортное пребывание в воде, что означает серьезные затраты на обогрев сравнительно большой открытой емкости. Ведь даже объем воды в бассейне средних размеров довольно велик, значит, нагревать его нужно долго, а остывать он будет быстро. Во внимание принимается также простота обслуживания бассейнов, оснащенных той или иной системой.

Теплообменники

проточные электронагреватели | Сайт компании Кобас
Эта разновидность обогревателей для бассейна во многом схожа с водяным радиатором отопления. Теплообменник представляет собой некую емкость с горячей водой, циркулирующей внутри помещенного в нее змеевика. Корпус теплообменника выполняется из нержавеющей стали. Устанавливаются такие устройства в цепочку между фильтрующими и хлорирующими системами подготовки воды в бассейне.
Вода в бассейне нагревается путем соприкосновения с этим устройством, подключаемым, как правило, к системе отопления дома. Последняя должна быть оснащена циркуляционным насосом, который будет принудительно толкать нагретую воду в змеевик. Хотя есть системы, где водонагреватель подключается напрямую к твердотопливному или газовому котлу и работает автономно от системы отопления дома.
Чем выше скорость работы насоса и горячее теплоноситель, тем интенсивнее будет нагреваться бассейн. Чтобы отрегулировать температуру воды, достаточно изменить настройки на термостате теплообменника. Важно знать, что после установки теплообменника необходимо ждать как минимум сутки, чтобы вода прогрелась до нужной температуры. После оборудование будет просто поддерживать заданную температуру, работая в экономном режиме.

Проточные электронагреватели

Принцип их работы схож с тем, как вода нагревается в бойлере, но они работают исключительно пока через устройство проходит вода. Когда поток остановится, реле защиты выключает нагревательный элемент. Температура воды, заданная пользователем, поддерживается автоматически. Этот тип оборудования подходит в основном только для малых по объему бассейнов. В средних и больших бассейнах проточные электронагреватели могут устанавливаться только как дополнительное оборудование.
Обращайтесь в нашу фирму, в компетенцию которой также входит строительство, монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание бассейнов.  +7(495)107-73-32,  info@kobas.ru
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2020 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas