Как выполняется обработка бассейна против цветения воды

обработка бассейна против цветения воды | Сайт компании Кобас
Многие одноклеточные организмы сами по себе безвредны, но при этом обладают неприятной способностью создавать среду, способствующую интенсивному размножению патогенных грибков, вирусов и бактерий. Именно такими свойствами отличаются водоросли, благодаря которым возникает эффект «цветения воды». Чтобы избавиться от этих примитивных растений, необходимо проводить периодическое сервисное обслуживание бассейнов. При его выполнении осуществляется очистка искусственного водоема от накопившихся водорослей, а также предпринимаются меры, препятствующие их повторному появлению.

Использование альгицидов и коагулянтов

Против цветения воды применяются специальные химические препараты. Это так называемые альгициды, вещества, эффективно подавляющие размножение водорослей. Порядок их использования таков:
  • Концентрацию хлора в бассейне резко повышают, уровень pH контролируется в диапазоне в 7,2-7,4.
  • В особой емкости готовится водный раствор альгицида. В инструкции к каждому такому препарату приведены данные о том, какова должна быть его концентрация. В среднем на каждые 10 кубометров воды должно приходиться около 0,4 литра альгицида.
  • Раствор разливают равномерно по всей поверхности бассейна. Если после проведения такой обработки вода становится мутной, для её осветления используют другие химические препараты – так называемые коагулянты.

Очистка чаши

обработка бассейна альгицидами | Сайт компании Kobas
При отсутствии сервисного обслуживания в течение длительного времени водоросли могут создать на поверхности дна и стенок бассейна характерный зеленый налет, создающий затхлый запах болота и склизкий на ощупь. Удалить его можно только механическим способом, то есть при помощи щеток и скребков. Воду перед выполнением этой операции придется полностью слить.
Затем потребуется приготовить раствор альгицида. Уровень концентрации в этом случае должен составлять 50%. Полученный раствор следует нанести на всю внутреннюю поверхность чаши бассейна ровным слоем и не смывать его в течение трёх часов. В результате препарат не только «добьет» оставшиеся на дне и стенах водоема одноклеточные водоросли, но и создаст защитную пленку, которая предотвратит повторное образование зеленого налета.
Рекомендуется обработать раствором альгицида все пространство вокруг чаши бассейна. Это заметно повысит эффективность очистки и длительность действия защиты от водорослей.

Профилактические мероприятия

Вместо того, чтобы устранять последствия бурного размножения одноклеточных внутри бассейна, можно предпринять ряд мер для предотвращения самого их появления. Иногда для этого используются специальные фильтры, но они скорее замедляют процесс проникновения водорослей, чем блокируют его. Кроме того, когда водоем находится на открытом воздухе, споры примитивных растений могут быть принесены ветром или выпасть вместе с дождем.
Вы всегда можете вызвать нашего специалиста. Обращайтесь:
по телефону  +7(495)107-73-32
и электронной почте  info@kobas.ru
Поэтому для профилактики чаще всего используются те же вещества, что и для уничтожения водорослей, то есть альгициды. Обработку при обслуживании бассейнов в Москве можно проводить один раз в неделю, расходуя один литр препарата на каждые сто кубометров воды. В жаркую или дождливую погоду концентрацию следует несколько увеличить.
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2021 © https://kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4000 +7(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas