Как проводится очистка воды в бассейне активным кислородом?

активный кислород
Бассейн – не просто резервуар с водой, а целая система, которая требует правильного и своевременного ухода. Раз в 3-4 недели или в зависимости от скорости загрязнения и количества купающихся - необходимо выполнять регламентные работы в системе водоподготовки или доверить обслуживание бассейна можно нам. В рамках работ по сервису бассейна может использоваться средство под торговым названием активный кислород (водный раствор перекиси водорода).

Активный кислород: плюсы, минусы, особенности применения

Это химическое соединение предназначено для уничтожения вирусов, простейших, грибков и других патогенных микроорганизмов, за исключением водорослей. Оно имеет как преимущества так недостатки, по сравнению с более привычным хлором. Средства на основе активного кислорода могут использоваться после ремонта бассейнов – они очищают и дезинфицируют не только воду, но и поверхности.
Соединение рекомендуется к использованию в частных и небольших бассейнах, особенно если в воде часто купаются дети и люди с аллергическими реакциями. В допустимых концентрациях активный кислород не раздражает слизистые оболочки, не дает токсичных испарений и не имеет неприятного запаха. Он относится ко второму классу опасности, поэтому при работе с препаратом необходимо строго соблюдать инструкции по применению.
Наряду с преимуществами у активного кислорода есть ряд недостатков. Его эффективность намного ниже, чем у хлора, поэтому процедуру обеззараживания придется проводить чаще и реагента потребуется больше. При сильном загрязнении воды химические вещества можно комбинировать, а время от времени необходимо проводить хлорную обработку воды.
Не стоит забывать, что регулярное применение активного кислорода способствует появлению водорослей, поэтому производители средств рекомендуют дополнительно добавлять в воду альгицид. Он растворяет защитную оболочку клеток микроорганизмов, после чего активный кислород быстро уничтожает их. Наконец, еще один недостаток очистителей на основе этого вещества заключается в том, что они обойдутся дороже хлорных средств.
Препараты на основе активного кислорода выпускаются в трех формах: в таблетках, порошке (гранулах) или жидкости. При дозировке вручную необходим перерыв 3-4 часа до купания – пользоваться бассейном во время проведения процедуры запрещено. Некоторые владельцы частных водоемов добавляют активный кислород вечером, чтобы к утру вода полностью очистилась. Перед применением средства нужно обязательно прочесть инструкцию по применению и строго ее придерживаться. Ошибки при его использовании могут привести к неприятным последствиям.
Оборудование и реагенты на основе активного кислорода вы можете приобрести в нашей компании или заказать консультацию специалиста
по телефону 8(495)107-73-32
и электронной почте info@kobas.ru
Проводить очистку с помощью активного кислорода несложно. Температура воды не должна быть выше +28 градусов, иначе эффект от процедуры значительно снизится. Таблетки или порошок добавляют в пропорции, указанной в инструкции. Жидкость следует развести в отдельной емкости, после чего вылить раствор по периметру бассейна. Эффективность разных форм средств с активным кислородом одинакова, но жидкие очищают воду быстрее, чем твердые. Для автоматизации процесса очистки воды на основе активного кислорода также можно использовать автоматические станции дозирования и контроля.
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2022 © Кобас - бассейны и оборудование
5000 8(495)107-73-32 логотип фирмы Kobas